대나무 홍차 만들기(잭살차)
- 대나무홍차(잭살차)는, 차나무 새순이 참새의 혀와 같이 생겼다 해서 잭살차라고 하는데, 특유의 깔끔한 맛과 깊이 있는 향이 살아 있는 대표적인 한국 차입니다.
- 참새 작, 혀 설. 찻잎이 참새 혓바닥처럼 작다고 해 붙인 이름으로 경상도 방언으로 ‘잭살차’라고 합니다. 곡우와 입하 사이 올라오는 차나무의 어린 잎만을 수확해 햇빛에 말리고 손으로 비비는 유념과정을 반복해 만드는 발효차입니다. 밝은 선홍빛을 띠고 은은한 향이 매력적이며 맛은 달고 부드럽습니다.
- 잭살차는, 타닌, 케테신, 불소, 비타민C를 다량으로 함유해 피로 해소와 숙취 제거, 변비에 효과적이라고 알려져 있습니다.
- 본 체험프로그램은, 물 온도부터, 우려내고, 제대로 마시는 방법까지 대나무홍차(잭살차)를 제대로 즐길 수 있는 경험을 제공합니다.
체험시간평일 오전 10:00 ~ 12:00 / 평일 오후 16:00 ~ 18:00
궁금한 사항이 있으신가요?|문의 안내 064-739-8033