사람이 아닌 자연이 키운 : 茶 (차) Tea grown by Nature

  • 탈취제

    녹차를 이용해서 불쾌한 냄새를 제거할 수 있는데요! 우려 마신 티백이나 잎을 뜨거운 물에 끓여 행주에 적셔 구석구석 꼼꼼하게 닦으면 불쾌한 악취는 사라지고, 은은한 녹차 향이 나요~ 또한 티백을 잘 말려 신발에 넣어두면 신발의 습기도 잡아주는 효과가 있답니다.

  • 피부관리

    녹차가루와 달걀노른자 그리고 밀가루를 잘 섞어 팩으로 만들어 얼굴에 거즈를 덮고 발라주면 피부관리에도 좋은 효과를 보입니다. ​또한 얼굴이 부었거나 눈이 피로할 때에는 녹차 티백을 냉장고에 넣어 차갑게 만들어 눈이나 얼굴에 5분 동안 얹어주면 부기를 빼는데도 효과적입니다.

  • 잡내 제거

    녹차를 이용하면 고기의 잡내를 제거할 수 있다는 사실! 녹차가루와 소금을 1:1 비율러 섞어 잘 빻아주면 녹차소금이 만들어지는데요. 고기를 재울 때 녹차소금을 사용하면 고기의 잡내를 제거할 뿐 만 아니라 고기가 부드러워진답니다.

  • 비료

    녹차의 찌꺼기는 질소와 아미노산, 무기질 등 식물성장에 도움이 되는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 비료로 사용하기 좋은데요. 특히 질소 함량이 높기 때문에 티백을 그대로 화분위에 놔두면 천천히 분해되면서 화초나 나무의 좋은 비료가 된답니다.

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